Военно-морской флот России до конца года проведет два международных учения в Каспийском море, в них примут участие ВМС Азербайджана и Казахстана.

Об этом, как передает Minval.az, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова.

В рамках Армейских международных игр с 3 по 11 августа 2015 года на Каспийском море впервые проводятся флотские конкурсы морской и полевой выучки «Кубок Каспия-2015» и «Каспийское дерби — 2015».

«До конца 2015 года в акватории Каспийского моря планируется провести как минимум два международных военно-морских учения», — сказал Чирков на церемонии открытия международных армейских конкурсов «Кубок Каспия-2015» и «Каспийское дерби — 2015».

Он добавил, что одно из учений будет трехсторонним — с участием Каспийской флотилии ВМС России, ВМС Казахстана и ВМС Азербайджана, а другое — российско-азербайджанским.

«В ходе этих учений будет отработан целый спектр вопросов взаимодействия в целях укрепления стабильности и исключения любых угроз безопасности в акватории Каспийского моря», — отметил главком.