1196f5ea85583a54683de310d48«Для женщин в хиджабе должны быть созданы специальные пляжи. Предприниматели должны обратить на это особое внимание».

Как передает Minval.az, об этом сайту azvision.az заявил религиозный деятель Гаджи Тейяр Гусейнли, выражая свое отношение к тому, что женщины и мужчины купаются на одном и том же пляже.

По его словам,  женщины в хиджабе не должны заходить в море там, где присутствуют мужчины:

«Аллах повелевает, чтобы отдых был халяльным. У нас, в отличие от других мусульманских стран, не уделяется внимание вопросу разделения пляжей на мужские и женские. В Исламских странах создаются специальные пляжи для женщин с покрытой головой. У нас тоже должны уделить внимание этому вопросу. У нас в стране нет отдельного пляжа для женщин».

Он отметил также, что на пляжах, контролируемых МЧС, мужчины и женщины купаются вместе.

«Сейчас большинство купается в купальниках, оставшихся с советского времени. Они игнорируют исламские ценности и ведут себя расковано. Если верующая женщина в хиджабе выходит из моря и ее одеяние облегает некоторые части тела, что привлекает внимание мужчин, то с религиозной точки зрения это считается грехом и харамом.

Я полагаю, что женщины, которые заходят в море в одежде, вовсе не хотят, чтобы кто-то смотрел на их мокрое тело. 99% мужчин, смотрящих на этих женщин, должны изменить свою точку зрения. Поэтому винить их в чем-то неправильно. Для женщин и мужчин должны быть отдельные пляжи. Мужчины и женщины не должны раздеваться и ходить друг перед другом. Полагаю, что женщины в хиджабах могут заходить в море только на большом расстоянии от мужчин».