«Карабах» не произвёл впечатления команды, которая забьёт в одной игре 3-4 гола».

Как передает Minval.az со ссылкой на  АПА, об этом заявил бывший нападающий «Селтика» Крис Саттон.

Азербайджанский клуб «Карабах» проиграл со счётом 0:1 «Селтику» в первом, гостевом матче III квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ответная игра между этими командами состоится 5-го августа в Баку.

Оценивая пару на основании первой встречи, Саттон в интервью местной прессе высказал любопытные мысли о нашей команде. По словам 42-летнего специалиста, линия атаки агдамского клуба не сильна: «Карабах» любит играть с мячом и давить на соперника. Мы знаем, что они проведут так и матч с нами. Но оснований для беспокойства я не вижу. Да, ждать от «Селтика» победы с таким крупным счётом как 4:0 или 5:0 было бы глупо, так как соперник – крепкая команда. Но азербайджанская команда и сама не умеет забивать много голов. Им не удалось забить в бакинском матче с черногорским клубом на предыдущей стадии. 0:0 в первой игре неплохой, а 1:0 – отличный результат. И «Селтик» добился нужного результата в первом матче».

Саттон дал и совет главному тренеру «Селтика» Ронни Дейле. Он отметил, что в Баку надо произвести изменение в линии атаки: «Думаю, то, что в первом матче с «Карабахом» в линии атаки сыграл Надир Чифтчи, было верным выбором. Но в ответной встрече обязательно должен выступить Ли Гриффитс, так как в Баку «Селтик» столкнётся с давлением. Понятно, что азербайджанский клуб будет больше владеть мячом и «Селтик» отдаст предпочтение контратакующему футболу. В таком случае Гриффитс принесёт команде больше пользы, чем Чифтчи. Потому что Ли скоростной и физически сильный футболист. К тому же он умеет выходить один на один с вратарём, выбегая из-за спин защитников. Одним словом, он настоящий завершающий игрок. Чифтчи на прошлой неделе смотрелся неплохо, но Гриффитс просто создан для таких игр».

Он подчеркнул, что шотландский клуб обязан попасть в групповой раунд Лиги чемпионов: «Игра II квалификационного раунда со «Стярнаном» прошла не очень успешно. Да, команда выиграла оба матча, но в плане игры не удовлетворила нас. Если учесть и неудачу в прошлом сезоне, то болельщики уже требуют попадания в групповой раунд Лиги чемпионов. Думаю, что «Селтик» обязан сделать это».

Отметим, что Крис Саттон в 2000-2006-х годах играл в «Селтике».