В связи с жаркой погодой водителям в Азербайджане рекомендуется как можно меньше пользоваться автомобилями, не оснащенными кондиционерами.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД Азербайджана Кямран Алиев.

По его словам, летом большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в дневные часы.

По словам главы отдела, ДТП чаще регистрируются в дневные часы, то есть в жару.

«Жара оказывает на водителей как психологическое, так и физиологическое воздействие. Учитывая высокую температуру воздуха, наблюдаемую в последние дни в стране, призываем водителей, выезжающих на относительно большие расстояния, в период с 12:00 до 18:00 как можно меньше пользоваться автомобилями без кондиционера и отдавать предпочтение общественному транспорту, оснащенному системой охлаждения», — сказал Алиев.

Заместитель главного врача Бакинской станции скорой и неотложной медпомощи минздрава Азербайджана Огтай Шахмалыев также сказал Trend, что рекомендует водителям как можно меньше пользоваться [в жару] автомобилями.

«Вообще, было бы лучше, если бы граждане не выходили без необходимости на улицу с 11:00 до 18:00. А, находясь в указанный промежуток времени на улице, необходимо держаться в тени и брать с собой воду», — сказал Шахмалыев.