Вот уже более 2,5 часов Ариф Юнус находится в зале Бакинского суда по тяжким преступлениям под наблюдением  врачей «скорой помощи».

Как сообщил Turan информированный источник,  процесс должен  возобновиться в 14:00 и в зале будут находиться врачи ,  ожидается смена медицинской бригады.

В то же время, адвокат Эльчин Гамбаров сообщил, что к Арифу Юнус прибыл «лечащий» врач из СИЗО МНБ.

По его словам, Лейла и Ариф Юнус в таких условиях отказываются  давать показания в суде.

***

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на суде по делу правозащитников Лейлы и Арифа Юнус власти еще больше  ограничили доступ на процесс независимым наблюдателям.

Так, в отличие от предыдущих заседаний,  на процесс не пустили ни одного   представителя независимой прессы.

С большим трудом туда удалось попасть представителям посольств США, ФРГ и ЕС, при этом, не пропустили  переводчиков западных дипломатов.

Через некоторое время после начала процесса, к зданию суда приехала «скорая помощь». Как сообщил Turan адвокат Эльчин Гамбаров, резко ухудшилось состояние Арифа Юнуса, у которого артериальное давление подскочило до 200/130 и он потерял сознание.  Заседание прервано. Прибывшие врачи сделали ему инъекцию магнезиума.

Одновременно к зданию суда приехали два автомобиля «Range Rover» с затемненными стеклами.

Напомним, что Ариф Юнус уже дважды переносил гипертонический криз в ходе своего ареста и при попытке обыска в его квартире.

К 11.50  состояние Арифа Юнуса несколько стабилизировалось. Артериальное давление понизилось до 160, и он пришел в сознание, сообщил адвокат Эльчин Гамбаров.

Врачи оказывали ему помощь прямо в зале суда, который забит людьми и очень душно, кроме того, Ариф и Лейла Юнус сидят в стеклянной клетке-аквариуме.

Судебное заседание отложено до 13.00.