В одесском Доме офицеров состоялось торжественное собрание военнослужащих по случаю Дня Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, участие в которых приняли председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и глава воздушного командования «Юг» генерал-лейтенант Павел Зуев.

Саакашвили и Зуев поздравили военных летчиков с праздником. Отличившимся в боях в зоне АТО, были вручены грамоты и другие награды, передает Minval.az со ссылкой на украинские СМИ.

«После захвата Крыма Путин считал, что украинские регионы будут падать как карточный домик. Он думал, что весь Юг Украины сам прибежит, что Одесса встретит врага с распростертыми объятиями. Однако ничего подобного не произошло. И это было большим сюрпризом для Путина», — отметил Саакашвили.

Председатель ОГА подчеркнул, что «каждый день мира в Одесской области и в Украине приближает конец империи, приближает возвращения Крыма и других украинских земель. Главная цель ваша — отстаивать мир. Иногда, к сожалению, ценой жизней. Вашими делами будут гордиться ваши внуки, правнуки и дети, потому что вы строите новую независимую демократическое государство! »

Для участников торжественного собрания дали концерт творческие коллективы Одессы.