«Действия террористических организаций против Турции не останутся безнаказанными».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА , об этом в статье на страницах газеты «Washington Post» написал премьер-министр Турции  Ахмет Давутоглу.

Отметив угрозу национальной безопасности на южных границах Турции, А.Давутоглу сделал вывод, что потерявший легитимность режим в Дамаске вместе с террористами ИГИШ в результате варварского соревнования добились того, что в Сирии погибли сотни тысяч людей, 2 миллиона человек нашли приют в Турции, миллионы же лишились крова.

Премьер-министр подчеркнул, что группировки ИГИШ создают в регионе беспорядки, а террористы РКК используют сложившееся положение в качестве средства для достижения собственных целей.

«Кажется, будто начался период хаоса и анархии. Но не следует забывать, что за ночью следует день и после самых темных ночей приходят солнечные дни. Мы не настолько беспомощны, чтобы не справиться с происходящим. Мы будем бороться с ИГИШ до полной его ликвидации», — пишет в своей статье А.Давутоглу.

Премьер-министр отмечает, что после того, как обнаружилось грязное намерение ИГИШ, Турция начала с ним решительную борьбу. Он напомнил, что кроме Турции ни одна другая страна НАТО не граничит с этой террористической организацией.