Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу говорил с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом в пятницу, 31 июля, заявив своему коллеге, что то, что в результате пожара, начатого предположительно еврейскими поселенцами, погиб палестинский младенец.

«Мы должны бороться с террором вместе, независимо от того, на какой стороне он происходит», — заявил Нетаниягу Аббасу.

Напомним, что в пятницу, 31 июля, ЦАХАЛ сообщает о поджоге домов двух палестинских семей в поселении Кфар-Дума, что находится северо-восточнее от Рамаллы. В результате инцидента, случившегося ночью, полуторагодовалый ребенок скончался, а четверо взрослых находятся в критическом состоянии. Сейчас они находятся в палестинской больнице, однако управление гражданской администрации делает все возможное, чтобы перевести их в израильские клиники для лучшего ухода.

Согласно предварительному расследованию, поджог случился на рассвете в пятницу, 31 июля, а его учинители – израильские евреи. На стенах зданий были также обнаружены граффити на иврите.

В ЦАХАЛе отметили, что рассматривают данный инцидент как теракт и решительно осуждают любую террористическую деятельность в Иудее и Самарии, в том числе и «еврейский терроризм», передает mignews.