Руководитель проекта по проведению Гран-при Азербайджана Ариф Рахимов рассказал о том, что работа над конфигурацией трассы была успешно завершена, и что организаторы готовы к окончательной омологации трека представителями ФИА.

«Работа над конфигурацией трассы была завершена. Остается проработать некоторые детали – такие, как установка защитных заграждений в некоторых поворотах, на что потребуется дополнительное время. Однако сейчас мы ждем омологации трассы представителями ФИА. В Венгрии мы также встречались с Чарли Уайтингом, чтобы обсудить с ним ситуацию и услышать, что он нам скажет. Никаких серьезных проблем у нас нет».

Рахимов считает, что на трассе в Баку у гонщиков будет достаточно возможностей для совершения обгонов.

«Да, перед первым поворотом есть весьма длинная прямая. Это отличная возможность для обгона. На других участках трассы у пилотов также будет много возможностей для обгонов соперников».

Рахимов добавил, что в Азербайджане также идет активная работа по популяризации «Формулы-1».

«В первую очередь нам нужно обеспечить популярность «Формулы-1» и интерес к гонкам со стороны болельщиков, которые ездят на большинство Гран-при – чтобы, приехав к нам, они захотели вернуться и в следующем году. Так что мы стараемся обеспечить максимально хорошую организацию гонки, чтобы в последующие году болельщики хотели вновь к нам приехать. Во вторую очередь мы пытаемся разработать программу по повышению популярности «Формулы-1» в нашей стране, потому что сейчас у нас нет автоспортивной культуры», – цитирует Рахимова motorsport.