Госслужба трудовой инспекции направила работодателям соответствующие письма в связи с жаркой погодой в Азербайджане. Об этом Trend сообщил в пятницу глава Госслужбы Фуад Ализаде, передает Minval.az.

По его словам, при температуре воздуха в 41 градус работникам должны предоставляться перерывы.
Ализаде отметил, что Госслужба ежедневно получает официальную информацию от минэкологии и природных ресурсов. «Хотя температура воздуха сегодня составляет 38 градусов, наблюдается очень высокая влажность. Мы предупредили работодателей, что если температура воздуха достигнет отметки 41 градус, они должны предоставлять перерывы своим работникам. В частности, наши предупреждения касаются работодателей, ведущих деятельность в сфере строительства, секторе обрабатывающей промышленности», – сказал он.
По его словам, если люди будут привлекаться к работе на открытом воздухе при 41-градусной жаре, то в соответствии с Кодексом административных правонарушений, работодателя ожидает штраф в размере от 1000 до 2000 манатов. Кроме денежного штрафа, в соответствии с Кодексом, работодатели будут привлечены к административной ответственности», – сказал Ализаде.
Как сообщили Trend ранее в бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии минэкологии и природных ресурсов, аномально жаркая погода в Баку и на Абшеронском полуострове сохранится до 5 августа.