Сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по уголовному делу, возбужденному в связи со смертью бывшего декана Бакинского Славянского Университета, критика Эльнары Тофиггызы.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Икрама Ширинова, был объявлен приговор.
Согласно решению суда, в отношении клиники «Medi Sina» возбуждено уголовное дело на основании того, что медперсонал этой клиники халатно отнесся к Эльнаре Тофиггызы. Не имея лицензию Минздрава, была проведена хирургическая операция, что привело к смерти Э.Тофиггызы. На все имущество клиники «Medi Sina» наложен арест. Кроме того, клиника оштрафована.
Отметим, что Эльнара Тофиггызы (1977 г.р.) скончалась 20 сентября 2013 года во время операции по удалению молочной железы в медицинском центре «Medi Sina».
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, из-за ошибки анестезиолога у Эльнары Тофиггызы во время операции произошло нарушение функции легких, возникла кислородная недостаточность, что и привело к ее смерти.
25 сентября прошлого года Насиминским районным судом было возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК.