В Азербайджане государственное регулирование цен на лекарства поможет улучшить ситуацию в этой сфере, оздоровив врачебную практику.

Об этом, как передает Minval.az, сказал Trend  член комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, депутат Муса Гулиев.

По его словам, это поможет устранить ряд негативных случаев и, в первую очередь, население сможет покупать лекарства по низкой цене.

Накануне состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) совета Азербайджана и началось госрегулирование цен на лекарственные препараты. В ходе заседания на первоначальном этапе утверждены цены на более 250 жизненно важных лекарств.

Гулиев отметил, что в любом уголке страны граждане смогут покупать лекарства по низкой и единой цене. «Безусловно, цены на лекарства определяет Тарифный совет, и соответствующие отделы министерств здравоохранения, налогов и экономики и промышленности будут контролировать эту работу. Фиксированная цена лекарственного препарата указывается на упаковке», — сказал Гулиев.