На Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева начались топографические исследования в связи с установкой нового оборудования.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), размещенном в пятницу на ее сайте.

Исследования проводятся в рамках контракта между SOCAR и Государственным аэрогеодезическим предприятием.

Первый этап исследований предполагает установку геодезических знаков на территории НПЗ.

В этой связи состоялось совещание специалистов совместных предприятий SOCAR-Foster Wheeler и SOCAR-Fugro LLC, которые внесли технические предложения по проведению топографических исследований.

В ходе совещания были обсуждены мероприятия, которые необходимо провести перед топографическими исследованиями, вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды, технической безопасности, представлен график работ.

Компания SOCAR в январе 2015 года объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода «Азнефтьяг» и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Это решение было принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

Всего в 2014 году в Азербайджане было произведено более 5,31 миллиона тонн нефтепродуктов против 5,09 миллиона тонн нефтепродуктов, произведенных в 2013 году.