19ddb82c4afd9a1504514e1af042c89e

«Мне не следовало показывать тот грубый жест. Сейчас очень сложно передать чувства, которые одолевали меня в ту минуту…Есть те, кто понимает меня, но есть и люди, которые критикуют меня за мой поступок. Я просто не вытерпел…атмосфера на стадионе действительно была невыносимой. Нужно оказаться в такой атмосфере, чтобы понять меня. Наверное, меня бы поняли лучше, если бы я показал этот жест зрителям, которые поджигали наш флаг. Но главное, что мой протест был замечен. Я не считаю себя героем. Прошу не считать этот поступок геройским. Это всего лишь была моя реакция на происходящее. Я прошу прощения не у кипрских болельщиков, а у всего азербайджанского народа, у каждого азербайджанца. Я был просто на нервах, когда показал тот жест. Но он был адресован противнику»,- заявил капитан ФК «Габала» Джавид Гусейнов в интервью «Репорт», комментируя вчерашний скандальный матч.

14:00

В рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялась встреча между кипрским ФК «Аполлоном» и азербайджанским футбольным клубом «Габала».

Как сообщает Minval.Az, матч проходил на Кипре. На стадионе собрались тысячи фанатов местного клуба, но среди болельщиков были и азербайджанцы, которые развесили на трибунах несколько крупных флагов Азербайджана.

В середине матча кипрские болельщики разорвали вывешенный за воротами кипрского клуба флаг Азербайджана.

Далее капитан ФК «Габала» Джавид Гусейнов забил ответный мяч, и в порыве эмоций на фоне происходящих событий не сдержался от проявления ответной реакции, показав неприличный жест болельщикам, которые разорвали флаг. В ответ на это украинский арбитр встречи показал ему желтую карточку.

Встреча завершилась со счетом 1:1.