dc23531305d333b31477cddc2f3009beПосле произошедшей в январе трагедии, когда российский военнослужащий Валерий Пермяков расстрелял семерых членов семьи Аветисян, число военнослужащих базы сократилось почти на 1000 человек. Как передает Minval.Az, об этом пишет первый армянский информационный портал.

Прибывшая из России специальная комиссия обследовала всех военнослужащих – для выявления имеющихся у них психологических отклонений, и вообще – годны ли он к прохождению службы в иностранном государстве. В результате дальнейшая служба части из них в Армении была посчитана нецелесообразной. Эти военнослужащие были переведены в другие воинские части, находящиеся на территории РФ – для прохождения дальнейшей службы.

После убийства Аветисянов распространились сведения о том, состав 102-ой военной базы с весной будущего года пополнится только лишь служащими-контрактниками. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в Генштабе ВС России.

Представитель Генштаба РФ отметил, что подобное решение было принято еще в прошлом году и не имеет отношения к трагедии в Гюмри.