pic_bbdb86317805542c3b935efff3d89200В Союзе десантников России пообещали не избивать ЛГБТ-активистов в День Воздушно-десантных войск и попросили отмечающих праздник военнослужащих отказаться от провокаций. Об этом заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава исполнительного комитета организации Валерий Юрьев.

«Мы своих ребят не настраиваем, чтобы они ходили и били их [ЛГБТ-активистов]. Стараемся организованно проводить этот праздник, отвлечь людей от праздного шатания, которое потом приводит к тому, что начинают, по 100 граммов выпив, геев бить в Москве», — отметил Юрьев.

Представитель Союза десантников добавил, что у празднующих нет цели навредить сторонникам ЛГБТ. «Какой-то направленности за геев или против геев у нас нет. У нас других более важных задач много», — подчеркнул Юрьев.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов утверждал, что большинство конфликтов 2 августа провоцируют «ряженые десантники», которые никогда не служили.

ЛГБТ-активисты планировали провести шествия в День ВДВ, в частности вСанкт-Петербурге и Архангельске, однако городские власти не согласовали их заявки. Тем не менее лидер петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков планирует устроить 2 августа одиночный пикет на Дворцовой площади.