США, Грузия и ряд стран Евросоюза помогли российским спецслужбам предотвратить террористические атаки на объектах Олимпийских игр в Сочи.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на LifeNews, заявил глава ФСБ России Александр Бортников.

— При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились, — сообщил Бортников.

Глава ФСБ России отметил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе и России, участвовали в обеспечении безопасности первых Европейских игр в Азербайджане.

— В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там, — сказал он.

Бортников рассказал прессе, что перед ЧМ-2018 по футболу Россия предлагает возобновить деятельность аналогичной международной рабочей группы. Также он заявил о происходящем в мире переформатировании террористических организаций и подчеркнул необходимость системной работы в борьбе с терроризмом.

— То, что идет переформатирование террористического движения, — это непреложный факт. С этим нельзя не считаться. Необходимо не просто учитывать, а повышать эффективность и оперативность нашей работы, предпринимать максимум усилий, чтобы купировать эту угрозу, прежде всего на территории государств, которые вовлечены в этот процесс,— добавил глава ФСБ.