В Британии осваивают методику лечения гомосексуализма электрошоком. Медики уверены, что таким образом можно побороть тягу мужчины к представителям собственного пола, передает Minval.az со ссылкой на Дни.ру.

Известный борец с гей-лобби Майкл Дэвидсон, который считается одним из главных врагов ЛГБТ-сообщества Великобритании, организовал центр помощи тем, кого влечет к людям своего пола. Мужчина уверен, что гомосексуализм – это болезнь, которую можно излечить.

Дэвидсон подчеркивает, что ранее сам смог преодолеть подобную страсть. «Это было непросто, но я решил, что для меня важнее всего моя жена и мои дети. И мне повезло, что были профессионалы, которые в доверительной обстановке помогли мне справиться с моими проблемами», – цитирует британца LifeNews.

С мнением Дэвидсона согласны пятая часть врачей Соединенного Королевства. Специалисты также признают, что гомосексуализм — это проблема, которую можно излечить посредством медицинской помощи. Более того, некоторые психологи уже испытывают методику лечения этого явления электрошоком.

В частности и сам Дэвидсон занимается психологической помощью геям, которые хотят избавиться от влечения к мужчинам. На его счету десятки спасенных семей. По мнению британца, гомосексуалистами не только рождаются, но и становятся, поэтому в его центре клиента учат правильно общаться с людьми своего пола, чтобы разговор вызывал лишь платонические эмоции. Эксперты готовы научить людей общаться, не провоцируя возможный флирт.

Несмотря на то, что подобные методы воздействия в Британии уже применяются, медики королевства предпочитают не говорить о них вслух. «Врачи сильно напуганы и боятся предлагать такие терапии. Это очень горячая тема сейчас. Даже если у них есть особое мнение на этот счет, их могут уволить», – пояснил врач-терапевт Питер Мэй.

По мнению сторонников ЛГБТ, психолог должен научить человека принимать себя таким, какой он есть, а не менять его. К тому же методы лечения многие из них считают опасными.

По словам экспертов, метод излечение от гомосексуализма включает в себя электрошок или другие подобные практики. Например, они показывают человеку изображение другого мужчины или что-то, что вызовет сексуальное возбуждение, и в ответ на клиента направляют импульс. В результате у человека с этой картинкой ассоциируется негативная эмоция. Таким образом, медики хотят спровоцировать отвращение к противоположному полу. Однако подобные методы осуждают и толерантное общество, и правительство.

Отметим, что медики начали разрабатывать вопрос смены ориентации с нетрадиционной на нормальную после того, как королевский колледж психиатров официально признал, что сексуальная ориентация человека может меняться. Исходя из этого, специалисты сделали вывод, что геем можно не только стать, но и перестать быть.