Состоялось коллегиальное заседание Министерства оборонной промышленностиАзербайджана, посвященное итогам первой половины 2015 года.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, по информации сайта министерства, министр Явер Джамалов отметил, что за первые 6 месяцев этого года на предприятиях МОП было продолжено осуществление мероприятий на 2015 год. По договорам, заключенным на основе заказов силовых структур была произведена и выдана заказчикам продукция оборонного назначения. Также продолжилось расширение производства изделий гражданского назначения.

85 процентов продукции, произведенной за отчетный период, составляют изделия оборонного и особого назначения, 25 – гражданского. Прогнозы по производству гражданской продукции были выполнены на 106 процентов.

На заседании было отмечено, что созданные и произведенные на предприятиях МОП изделия были успешно продемонстрированы на международной выставке оборонной промышленности «IDEF-2015», прошедшей в мае текущего года в Стамбуле. На выставке Министерство оборонной промышленности продемонстрировало 184 наименования изделий оборонного назначения.