Бывшие и нынешние сотрудники завода «Наирит» с сегодняшнего дня, 30 июля, начали бессрочную сидячую демонстрацию у здания Правительства Армении с требованием незамедлительно погасить задолженности по зарплате, передает Minval.az со ссылкой на   News.am.

К участникам акции подошел омбудсмен Армении Карен Андреасян и проинформировал, что на сегодняшнем заседании Правительства министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян объявил, что зарплаты наиритцев будут перечислены в течение двух дней.

В ответ на это демонстранты заявили, что не верят обещаниям Захаряна, и продолжат свою акцию.

Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян также подошел к протестующим и предупредил, чтобы они не нарушали общественный порядок, в противном случае Полиция будет вынуждена удалить их от здания Правительства.

Долг по зарплате сотрудникам завода составлял 5,3 млрд. драмов (около $11 млн.). Заводчане неоднократно пикетировали Правительство и резиденцию президента, требуя решения своих проблем. Предприятие не действует с апреля 2010 года.

По словам сотрудников «Наирита», им обещали погасить задолженности по зарплате только в том случае, если они откажутся от штрафов, насчитывающихся из-за задержек с зарплатой. Зарплаты будут выданы из госбюджета за счет прибыли государственных компаний энергетической сферы.