Пенитенциарная служба Министерства Юстиции выразила отношение к сделанному REAL заявлению, в котором говорится о применении физической силы к находящемуся под арестом председателю Республиканского альтернативного движения (REAL) Ильгару Мамедову.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в службе сообщили, что информация, в которой говорится об избиении и получении травм осужденного  Ильгара Мамедова , не соответствует действительности.

«Заключенный Ильгар Мамедов отбывает заключение в обстановке, обеспечивающей уважение личности», — говорится в сообщении.

***

Арестованный председатель движения REAL Ильгар Мамедов подвергся нападению.

Как передает Minval.az со ссылкой на Радио Азадлыг, об этом сообщил исполнительный секретарь REAL Натиг Джафарли. По его словам, инцидент произошел 29 июля около 21:00.

«Когда заключенные гуляли во дворе, один из них напал на Ильгара Мамедова и несколько раз ударил его. Он сказал, что в стране ситуация хорошая и спросил, почему Ильгар Мамедов с этим не согласен. Ильгар бей понял, что это провокация. Другие заключенные разняли их».

Натиг Джафарли сообщил, что месяцами на Ильгара Мамедова оказывается давление, цель которого является заставить его написать прошение о помиловании.