Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, по словам европейских учёных, которые проводили исследования в этой области, женщины на семьдесят процентов чаще выбирают эвтаназию, чем представители сильного пола.

Известно, что в ходе исследования учёные тщательно проанализировали данные бельгийских пациентов, в этой стране эвтаназия была легализована в 2002 году. Согласно результатам исследования, на семьдесят женщин, прибегнувших к добровольному уходу из жизни, приходится тридцать мужчин.

По словам исследователей, причин принятия таких решений женщинами очень много, но в первую очередь, они заключаются в аутизме, тяжелейших депрессиях и расстройствах личности. У большей части женщин, которые соглашаются на эвтаназию, врачи диагностируют эти заболевания и отклонения.

Стоит отметить, что первой страной, в которой была легализована эвтаназия, были Нидерланды – ещё в 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой, а с 1 апреля 2002 года эвтаназия в Нидерландах стала легальной. Также эвтаназия легализована в Бельгии.

В России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом, а в Азербайджане эвтаназия наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трёх лет.