073000124655Член правления молодежного комитета Партии народного фронта Нурана Сулейманзаде в четверг была вызванов в Сураханское районное управление полиции.

Там замначальника управления сделал устное предупреждение о недопустимости критики властей в facebook, пишет Туран.

«Меня вызвал замначальника районного управления полиции и предупредил не делать публикаций, связанных с Ганиматом Захидом, Эмином Милли и Натигом Адиловым.После этого меня освободили», — сказала она.

Накануне в 21:00 сотрудники полиции явились домой к активистке ПНФА и интересовались у родителей ее политической позицией и вчерашней публикацией в поддержку Эмина Милли, — сказала Сулейманзаде.

В этом материале активистка жаловалась на беспредел властей, давление на Эмина Милли за журналистскую работу, сфальсифицированные обвинения о наркотиках против его шурина Назима Агабекова.

Активистка  также выражала возмущение действиями властей против родственников других известных журналистов –  Ганимата Захида и Натига Адилова.

«Президент страны Ильхам Алиев неустанно  заявляет о наличии в стране свободы прессы, выражений. Те, кто не видел политического периода 37-х, могут увидеть его  продолжение в 2015г.

Теперь за реализацию права на свободу выражения, слова, людям угрожают и подвергают моральным пыткам их семьи», — написала  активистка.