Глава Чечни Рамзан Кадыров считает президента России Владимира Путина единственным политиком, который сможет координировать международные усилия по борьбе с «Исламским государством», передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

«Ничего не делается для того, чтобы разрулить ситуацию. И они никогда не смогут этого добиться. Единственный человек, который может урегулировать ситуацию и стать гарантом, — это президент Путин», — считает глава Чечни.

По словам Кадырова, с Путиным на эту тему он не говорил.

«Я не обсуждал, я не имею права, я не министр иностранных дел и не руководитель Совбеза, чтобы об этом говорить. Исходя из ситуации, которая есть, Иран, Саудовская Аравия. Сирия, Эмираты — могут сегодня повлиять на ситуацию. И то, если они отстанут от той политики, которую проводят Запад и Европа. Единственный, кто может стать нейтральным, со статусом и силой и возможностями, авторитетом, — это Россия в лице президента страны Путина. Если он это сделает, то можно добиться мира и все это уладить», — уверен Кадыров.

Он признал, что «это огромный труд, большая ответственность, нагрузка на президента будет». «А так, в сегодняшней ситуации, никто не хочет этим заниматься. Если и Саудовская Аравия, и Эмираты, и Сирия примут такое решение и обратятся или Россия обратится, то можно сделать что-то там. А так — это катастрофа для всех и в том числе для России», — заключил глава Чечни.