232770

 

В редакцию Minval.Az поступила интересная информация о предпринимателе и бывшем президенте футбольной команды Товуза «Туран» Мусе Сулейманове по прозвищу «ТВ Муса». Сообщается, что он был задержан правоохранительными органами из-за крупного кредита, который взял в Международном банке Азербайджана и не вернул. Сулейманов был задержан в мае, во время волны арестов должников МБА. После нескольких дней, проведенных под арестом, он был освобожден на определенных условиях. Арест «ТВ Мусы» был скрыт благодаря стараниям СМИ. Да и в тот момент его арест не привлек внимания из-за многочисленных арестов известных предпринимателей.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Сулейманов взял в Международном банке Азербайджана кредит на сумму более 100 миллионов, но не вернул его. Поэтому его задержали и взяли показания. Сообщается, что в настоящее время финансовое положение предпринимателя очень тяжелое. Он на гране банкротства, поэтому отказывается возвращать даже мелкие долги.  Как заявляет источник, предприниматель скрывается от всех и не отвечает на телефонные звонки. Ходят слухи, что он сбежал из страны.

Муса Сулейманов является приближенным помощника президента по экономическим вопросам Али Асадова. СМИ ранее писали о том, что у них имеется совместный бизнес. Сулейманов исполнял ряд крупных проектов Асадова. Строительные работы на Бакинском бульваре, строительство Площади государственного флага, а также ремонтные работы на Площади фонтанов произвели фирмы, принадлежащие помощнику президента Али Асадову и Мусе Сулейманову.

 

Более того, СМИ писали о том, что Сулейманов занимается в Грузии строительным бизнесом, а также участвует в совместных с армянами проектах.