400696057

«Азербайджану пора отдалиться дальше от советской системы управления. Сегодня на руководящих должностях находятся люди, которые раньше руководили колхозами, работали бригадирами. Пора заменить их на молодежь».

Об этом Minval.az заявил экс-депутат от Кедабекского района Назим Мамедов. Парламентарий рассказал также об уровне жизни в приграничном районе.

По его словам, жители Кедабека не могут в полной мере пользоваться пастбищами, а миграция, в основе которой лежат экономические мотивы, с территории района в Баку возросла.

«Люди покупают машину дров примерно за 300-400 манат. Для того, чтобы пережить зиму одной семье необходимы две такие машины. Азербайджан продает всему миру природный газ. Грузия за наш счет была газифицирована на все 100%, но к сожалению, Кедабекский район обеспечен газом на 25%. Самой большой проблемой района является отсутствие подачи газа: по этой причине разрушаются леса, не обогреваются школы»,- отметил он.

По словам Мамедова, одной из серьезных проблем региона является также усиление безработицы.

«Для решения всех этих проблем должна быть выработана госпрограмма. На дверях многих домов в селах висят замки. Говорят, родина начинается с границы. На людей, проживающих в этих краях надо смотреть как на героев. Государство должно повысить уровень их жизни. Кстати, часть дороги Кедабек – Гаравелиляр, построенная на основе госпрограммы по развитию регионов, была разрушена из-за некачественного ремонта. Разумеется, были факты присвоения денег»,- резюмировал он.