Правительство Азербайджана утвердило правила ведения реестра резидентов технологического парка (Технопарка) и бизнес-инкубатора, форму регистрации свидетельств Технопарка и бизнес-инкубатора, а также форму заявления для прохождения регистрации в Технопарке и бизнес-инкубаторе. Об этом передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Правила ведения реестра резидентов предусматривают регистрацию юридических и физических лиц для осуществления деятельности в качестве резидентов в бизнес-инкубаторе. Регистрация будет проводиться как в электронной, так и письменной формах.

Юридические лица при подаче заявления должны будут указать имя и организационно-правовую форму (физические лица — имя, фамилию и отчество), реквизиты, название инновационного проекта и краткую информацию о нем, а также предоставить:

— список участников, которые будут работать над проектом в бизнес-инкубаторе;

— информацию о предпринимательской деятельности заявителя (при ее наличии);

— бизнес-план инновационного проекта;

— электронную презентацию проекта, отражающую полную информацию о нем;

Форма заявления будет принята управляющей организацией, которая выдаст документ, подтверждающий регистрацию. Процедура регистрации займет 20 рабочих дней. Резидент, получивший свидетельство о регистрации, сможет подписать документ с управляющей организацией об аренде помещения.

Реестр резидентов Технопарка (бизнес-инкубатора) предусматривает ведение базы данных о юридических и физических лицах (персональные данные, реквизиты, VOEN и т.д), включение в нее информации об их регистрации и аннулировании регистрации, документах, представленных ими на регистрацию и так далее.

Информация о резидентах будет представлена в течение двух дней в министерство по налогам и Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана.