Азербайджан расследует, был ли перевезен изъятый в Румынии героин через Нагорный Карабах и Армению, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Азербайджан неоднократно заявлял, что оккупированные Арменией территории являются благоприятным местом для производства, транзита и продажи наркотических средств, подготовки террористов, совершения таких тяжелых преступлений, как контрабанда оружия и похищение людей. Не исключено, что обнаруженный в Румынии героин в крупном размере был вывезен в Румынию именно через оккупированные  территории и Армению. В настоящее время этот вопрос расследуется», — цитирует его АПА.

15:00

В Румынии сотрудники правоохранительных органов перекрыли канал по поставке героина. Было изъято 333 килограмма наркотического вещества, что является рекордом для Восточной Европы, пишет РИА Новости.

Согласно информации, курьеры пытались провезти наркотик в Венгрию через пропускной пункт в уезде Сату-Маре.

По предварительным данным, героин прибыл в страну из Афганистана транзитом через Азербайджан, Грузию, Армению и Украину. Партия предназначалась для стран Западной Европы.

Между тем Государственный таможенный комитет Азербайджана внес ясность в данный вопрос.

«СМИ по ошибке назвали в этой информации Азербайджан. В сообщении, размещенном на официальном сайте Румынской службы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью http://www.diicot.ro/index.php/arhiva/1533-comunicat-de-presa-29-07-2015,  нет ни слова про Азербайджан», — отметили в пресс-службе ведомства.

Более того, в официальной информации румынской полиции нет никакого упоминания  ни Армении, ни Грузии. В официальной информации говорится о маршруте Турция — Украина — Румыния. Да и лидер группы является гражданином Турции.