Участникам акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, организованной инициативой «Вставай, Армения», удалось прорвать полицейский кордон и оказаться в центре площади Республики. Об этом, как передает Minval.az, пишет Новости Армении.
Как сообщает корреспондент агентства, полицейские вытолкали активистов с центра площади.
Тогда протестующие решили посидеть на проезжей части перекрестка улиц Налбандян-Саркисян. Полицейские буквально на руках перенесли активистов на тротуар.Другие аналогичные попытки также были пресечены полицейскими.

Члена совета инициативы «Вставай, Армения» Давид Санасарян вечером 29 июля на Скорой помощи доставлен в медцентр «Эребуни».

Как сообщает корреспондент агентства, Санасарян постоянно жаловался на то, что на площади Республики полицейские применили к нему насилие, бросили на землю, ударили по голове.
Все кончилось тем, что Санасарян улегся на траву, и была вызвана Скорая помощь.
Решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с первого августа тарифов на электроэнергию на 16 процентов, принятое 17 июня по заявке компании «Электросети Армении», спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и вечером 22 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна.
Полицейские с применением резиновых дубинок и водометов под утро 23 июня разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.
После того, как власти предложили провести аудит тарифов, накал протеста снизился. В то же время наиболее радикально настроенная часть протестующих оставалась на проспекте Баграмяна, шестого июля полиция разогнала их бессрочный митинг.