В связи с наблюдающейся в последние дни жаркой погодой количество лиц, обратившихся в скорую и неотложную медицинскую помощь с диагнозом солнечный удар, резко увеличилось.

Как сообщил главврач Евлахской станции скорой медицинской помощи Кямиль Хаквердиев, за последние 10 дней количество обратившихся составило 5 человек, передает Minval.az со ссылкой на  Report .

Главврач отметил, что пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой: «Длительное пребывание под солнцем отрицательно сказывается на состоянии здоровья. У больного возникают частые головные боли, головокружение, учащается сердцебиение, появляется одышка».

К.Хаквердиев, обратившись к населению, призывает граждан выходить на воздух при острой необходимости: «Люди с симптомами солнечного удара должны непременно обратиться к врачу, так как это может привести к летальному исходу. Людям данной категории первая медицинская помощь должна оказываться на месте. Им необходимо давать побольше жидкости и следить за режимом питания. Кроме того, периодически нужно консультироваться с врачом».