Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II приглашен в Азербайджан, говорится в сообщении пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК), распространенном в среду.
Данное приглашение было передано в среду председателем УМК шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде в ходе встречи с митрополитом Грузинской православной церкви, завотделом по международным связям Патриархата Грузии Герасимом Шарашенидзе, перадет APA.
Шейхульислам выразил уверенность в том, что этот визит будет ценным для развития добрососедских связей на Кавказе, дружбы и братства азербайджанского и грузинского народов.
В свою очередь, митрополит грузинской православной церкви, расценив образец религиозной толерантности, существующей между последователями различных религий в Азербайджане, как ценный пример, особо подчеркнул, что те, кто хочет нанести урон связям дружбы и братства между двумя народами, не добьются желаемого.
В ходе встречи были обсуждены плодотворные связи сотрудничества между УМК и Патриархатом Грузии и перспективы их развития.
На встрече присутствовали новый епископ епархии Хорнабуджи и Эрети Дмитрий Капанадзе, посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе и первый зампред УМК муфтий Салман Мусаев.