«Были приняты конкретные меры по предотвращению злоупотребления должностными полномочиями и других негативных случаев, за 6 месяцев этого года 142 сотрудника за допущение грубых нарушений в службе были привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 сотрудника были уволены из органов юстиций», передает Minval.az со ссылкой на АПА.
Согласно информации, на оперативном совещании, посвященном итогам деятельности Пенитенциарной службы за первое полугодие 2015 года, выступили руководители исправительных учреждений.

Было отмечено, что за отчетный период в результате проведенных в пенитенциарных учреждениях оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято 103 литра спиртных напитков, 180 мобильных телефонов, 142 грамма различных наркотических средств. Материалы по всем этим фактам были направлены в соответствующие органы.

Завершивший совещание глава Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, заместитель министра юстиции, генерал-лейтенант Мадат Гулиев, затронув существующие недочеты и недостатки, дал конкретные поручения по усовершенствованию деятельности. Он также отметил, что с целью увеличения плодотворности работы руководство принимает дополнительные меры.