Художественный фильм азербайджанского режиссера Эльчина Мусаоглу «Набат», повествующий о Карабахской войне, будет представлен на Международном кинофестивале Five Lakes (Fünf Seen Film Festival).

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об сообщили  в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана.

Фестиваль пройдет с 29 июля по 9 августа в Штарнберге (Германия). Картина «Набат» включена в основную конкурсную программу.

Полнометражный художественный фильм «Набат» снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана киностудией «Азербайджанфильм».

Авторы сценария — Эльхан Набиев, Эльчин Мусаоглу, оператор-постановщик — Абдулрагим Бешарат, художник-постановщик – Шахин Гасанли, продюсер — Мушфиг Хатамов.

В картине снимались: Фатима Мотамед Арья, Видади Алиев, Рамин Зейналов, Сабир Мамедов, Фархад Исрафилов, Рахиля Мамедова, Ровшан Агаев и Гасанага Сафаров.

Картина «Набат» была представлена на различных фестивалях и кинофорумах, среди которых Венецианский международный кинофестиваль, 27-й кинофестиваль в Токио (Япония), 50-й кинофестиваль в Чикаго (США), 26-й международный кинофестиваль в Палм-Спрингс (США), 63-й кинофестиваль Мангейм-Хайдельберг (Германия) (удостоена трех наград), 33-го Международного кинофестиваля Фаджр в Иране (в номинации «Лучший режиссер»). Фильм был также включен в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», вошел в число номинантов на российскую кинематографическую премию «НИКА» за 2014 год. Продюсер фильма Мушфиг Хатамов удостоен приза международного жюри «Особое упоминание» на 13-ом Международном кинофестивале в Пуне (Индия). В марте 2015 года удостоен премии «Зирвя» («Вершина») министерства культуры и туризма Азербайджана в номинации «За вклад в развитие кинематографа».