Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой самосожжения  в Баку вынужденного переселенца из Агдама.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в сообщении Прокуратуры города Баку говорится, что 27 июля в 17:00 перед административным зданием сектора по Сабунчинскому району Госкомиссии  по делам беженцев и вынужденных переселенцев Насибов Сахиб Исмаил оглу (1961 г.р.) облил себя бензином и поджег. С полученными ожоговыми ранениями он был доставлен в больницу. По факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются другие необходимые следственные мероприятия.

Сахиб Насибов чувствует себя нормально, он будет выписан домой в ближайшие дни.

В настоящее время продолжают приниматься следственные меры по установлению причин произошедшего.

***

29.07.2015 13:59

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев выступил с заявлением в связи с инцидентом, связанным с вынужденным переселенцем из оккупированного Агдамского района Азербайджана Сахибом  Насировым.

Однако вызывает сожаление тот факт, что, несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые из них пытаются заполучить квартиру незаконным путём, отмечают в госкомитете.

«В целом, в городе Баку живет 216 тысяч вынужденных переселенцев. Большинство из них живут в недостроенных домах, санаториях, общежитиях. Государство поэтапно будет обустраивать их, принята соответствующая программа, подписанная главой государства.

Вынужденный переселенец из Агдамского района  Насиров Сахиб Исмайыл оглу, находясь в нетрезвом состоянии, пришел в Сабунчинское отделение Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и стал требовать квартиру. Но, не услышав объяснений, он облил себя бензином и поджег себя, нанеся себе ожоги легкой степени.

Сахиб Насиров и 4 члена его семьи жили в поселке Нахчыван, на улице Натаван 29 в собственном доме. Затем в январе текущего года снял квартиру по соседству. Сахиб Насиров не обращался по поводу обустройства в Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Его такое безответственное поведение носит цель нанести урон работе комитета», — отмечено в заявлении.