97477070«Армянские военные захватили 20 гектаров земли в селе Садыхлы на грузино-армянской границе, где проживают азербайджанцы».

Как передает Minval.Az со ссылкой на сайт Modern.az, об этом заявил депутат парламента Грузии из Марнеули Азер Сулейманов.

Он отметил, что эти территории принадлежат проживающим в Грузии азербайджанцам:

«В связи с этим было направлено обращение в официальные госструктуры Грузии. К сожалению, официальные лица Грузии заявили, что якобы ничего подобного не происходило. Но у нас есть конкретные факты, что эта земля действительно принадлежит проживающим в Грузии азербайджанцам. Эта территория не имеет никакого отношения к Армении».

По его словам, несколько дней тому назад армянские пограничники задержали в этом селе двух азербайджанцев. После того, как из-за этого поднялся шум, они отпустили их в тот же день.

«Азербайджанцы пасли скот у реки Дебет, и когда они купались в этой реке, их задержали армянские пограничники», — сказал Сулеманов.

При этом депутат также отметил, что  у него имеется точное доказательство того, что армяне захватили 10-20 гектаров земли, на которых проживают азербайджанцы:

«Они провели там свою границу. К сожалению, власти Грузии закрывают на это глаза. Я не знаю почему. С одной стороны, грузинские земли захватывает Россия, а с другой – Армения. На протяжении всей истории в этом селе проживали азербайджанцы. Я могу открыто заявить, что в настоящее время руководство Грузии выбрало проармянскую позицию. Официальная Грузия не хочет уделять внимание этому вопросу потому, что в этих селах проживают азербайджанцы».