«Представьте себе, в Бундестаге Германии обсуждается ситуация по Азербайджану. Возомнили себя ООН. Элементарно резолюции ООН и то не выполняются. По Карабаху были приняты 4 резолюции, которые до сих пор не выполнены. Они врываются в страны, громят их, силы НАТО поселяются в странах без соответствующей резолюции ООН…»

Об этом Minval.Az заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов.

Представитель правящей партии, коснувшись наблюдаемых время от времени похолоданий в отношениях Азербайджана и Европы, в том числе Баку и Берлина, отметил, что наши власти верны своему независимому политическому курсу.  Он добавил, что Германский бундестаг может принимать решение только по какому-либо вопросу, касающемуся непосредственно своей страны.

«Представьте себе, что парламент Азербайджана принимает решение по Молдове или Беларуси. Каким может быть юридический результат для этих стран? Наше сотрудничество с европейскими странами продолжается, в Азербайджане действуют их фирмы и организации».

Более того, по словам Новрузова, Германия препятствовала получению Азербайджаном статуса ассоциативного члена Парламентской Ассамблеи НАТО.

«Я свидетель, что в Болгарии – Софии, некоторые страны дважды не проголосовали за то, чтобы мы получили статус ассоциативного члена Парламентской Ассамблеи НАТО. Несколько стран выступили против этого, одна из них была Германия. Спросили, почему вы выступаете против? Они ответили, мол, вы не позволяете фирме «Siemens» работать в Азербайджане. Создайте условия для нее, тогда мы проголосуем за вас… Вот как бывает. Таким образом, они напакастили Азербайджану»,- заметил парламентарий.