Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что т.н. процесс демократического решения курдской проблемы не может продолжаться, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

По его словам, правительство не может вести диалог с лицами, поддерживающими террористов.
По словам президента, демократическое решение курдской проблемы было важным для Турции, но к большому сожалению, этим процессом воспользовались ряд террористических группировок.
Демократическое решение курдской проблемы включает в себя процесс выхода боевиков РПК с территории Турции.
Ранее ряд членов прокурдской Демократической партии народов (HDP) для продолжения перемирия с курдами потребовал освободить лидера РПК Абдуллу Оджалана.
15 февраля 1999 года лидер РПК был арестован в Кении, передан турецким властям и помещен в тюрьму на острове Имралы в Мраморном море. Вначале Оджалан был приговорен к смертной казни, которая затем была заменена на пожизненное заключение.
Конфликт Турции с РПК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес свыше 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.
Процесс демократического решения курдской проблемы в Турции начался в 2009 году, после чего часть боевиков РПК покинула территорию страны и перешла в соседний Ирак.