Инициатива «Вставай, Армения» продолжает обещанные акции неповиновения. Участники акции посидели несколько минут на проезжей части проспекта Тигран Мец. Следующим пунктом стали «посиделки» на перекрестке улиц Амиряна и Кохбацу. Однако отсюда их прогнали полицейские, силой вернув на тротуар. Об этом пишет News.am, передает Minval.az.

Напомним, что активисты обещали начать с 27 июля сидячую акцию протеста. Однако полицейские помешали реализации этой идеи.

Решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с первого августа тарифов на электроэнергию на 16 процентов, принятое 17 июня по заявке компании «Электросети Армении», спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и вечером 22 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна.
Полицейские с применением резиновых дубинок и водометов под утро 23 июня разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.
После того, как власти предложили провести аудит тарифов, накал протеста снизился. В то же время наиболее радикально настроенная часть протестующих оставалась на проспекте Баграмяна, шестого июля полиция разогнала их бессрочный митинг.