Два патрульно-сторожевых катера проекта 205 и морской буксир ВМС Азербайджана зашли в пункт базирования бригады кораблей Каспийской флотилии — порт Махачкала для участия в конкурсе Армейских международных игр «Кубок Каспия — 2015».

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджана», сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В Каспийском море азербайджанских моряков встретили малые ракетные корабли Каспийской флотилии «Град Свияжск» и «Углич». Проходя параллельными курсами, российские моряки поприветствовали своих азербайджанских коллег. На подходе к портовому рейду отряд кораблей встретил рейдовый буксир «РБ-39″. В его сопровождении отряд кораблей зашёл в пункт базирования и совершил швартовку к причалу», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.

В нем отмечается, что гостей приветствовал руководитель конкурса — начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

После завершения церемонии встречи участники соревнований от трех прикаспийских стран (Россия, Казахстан и Азербайджан) вышли в штурманский поход на ракетном корабле «Дагестан» в морские полигоны. Российские моряки показали своим коллегах порядок прохождения маршрутов и организацию выполнения боевых упражнений со стрельбой по воздушной и морским целям.

До начала конкурса «Кубок Каспия — 2015» экипажам будет предоставлена возможность самостоятельно выйти в район проведения конкурса для ознакомления с условиями морской акватории и подготовительной отработки деталей учебно-боевых упражнений, говорится в сообщении.

Конкурс «Кубок Каспия — 2015» пройдет с 3 по 15 августа в специально оборудованном полигоне общей площадью около 170 миль (порядка 300 км).