Госдеп США заподозрил власти Таиланда в пособничестве торговле людьми. Эти сведения содержатся в ежегодном докладе, который был опубликован американским внешнеполитическим ведомством 27 июля, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

В тексте документа утверждается, что Бангкок умышленно занижает число случаев торговли живым товаром.

27 июля сообщалось, что Таиланд попал в составленный Госдепом список из 188 стран, которые не предпринимают достаточных усилий для искоренения данной проблемы. Среди государств, активно ведущих борьбу с торговлей людьми, — США, Великобритания, Германия, Франция и Израиль.

24 июля в Таиланде были предъявлены обвинения 72 подозреваемым в торговле живым товаром. 15 человек из них оказались тайскими госслужащими. Жертвами преступного бизнеса зачастую становились выходцы из Бангладеш и Мьянмы.

Расследование началось после того, как в мае 2015-го на юге королевства было обнаружено около 30 захоронений с человеческими останками. Как стало известно, одну из жертв похоронили заживо.

Госдеп США публикует ежегодный доклад о торговле людьми начиная с 2001-го. В 2015-м для составления рейтинга проанализировали ситуацию в 188 странах.