«Назначение Закира Гасанова министром обороны Азербайджана – это очень правильный шаг. После его назначения в системе Министерства обороны произошли коренные изменения. Весь азербайджанский народ одобряет работу Закира Гасанова. Наша молодежь сделала его своим кумиром. В последние годы у нас на самом деле не было такого министра обороны, как Закир Гасанов».

Как передает Minval.Az со ссылкой на  azvision.az, об этом заявил председатель Азербайджанского комитета против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов.

По его словам,  некоторые силы ведут целенаправленную кампанию по очернению Закира Гасанова.

«К сожалению, некоторые провокаторы, представители медиа публикуют на интернет-сайтах критические материалы о нашей армии и Закире Гасанове. Такие случаи недопустимы. Эти статьи читают и наши враги. Вместо того, чтобы писать о прогрессе в нашей армии, они публикуют интервью против Министерства обороны»,- считает правозащитник.

По мнению Бехбудова, за теми, кто ведет кампанию по очернению министра Гасанова, стоят уволенные за допущенные в работе недочеты генералы:

«После назначения Закира Гасанова министром обороны, многие генералы были отстранены за допущенные в работе недочеты. Видимо, эти генералы и наговаривают на министра и нашу армию. Они сегодня всячески стараются отомстить Закиру Гасанову за свое увольнение. В свое время эти генералы могли сделать многое, но на деле так ничего и не сделали. Они только лишь украшали свои кабинеты. Я никогда не видел Закира Гасанова, сидящего в кресле. Когда бы я ни позвонил ему, он всегда бывает на линии фронта, вместе с солдатами».

По словам правозащитника, в этой кампании участвует и бывший министр обороны Сафар Абиев.

Во времена Абиева, отметил он, в комитет поступали многочисленные жалобы от солдат по поводу их избиения.

«А сегодня подобные обращения больше не поступают. После назначения Гасанова министром обороны, к нам никто не обращался в связи с фактами истязаний в армии. Во времена Сафара Абиева мы тоже проводили проверки в армии. Я неоднократно хотел попасть к нему на прием, пытаясь напрямую донести до него имеющиеся проблемы и факты. Но он не обращал внимания на меня. Когда я обращаюсь к Закиру Гасанову, он сразу же принимает меня. Закир Гасанов – это мужчина в полном смысле этого слова, стоящий на страже нашей армии», — резюмировал Бехбудов.