Когда в КНР суд официально разрешил компании Landwind выпускать модель X7, являющуюся клоном Range Rover Evoque, очень многие гадали о последствиях и размышляли, насколько далеко это все может зайти. Как оказалось, очень далеко. Ведь вслед за обычными моделями китайцы стали копировать суперкары, и первой «ласточкой» стал показанный в Шанхае автоклон Tesla Model S.

Новинка под названием Youxia X разработана китайской компанией Youxia Motors, базирующейся в Шанхае. Автор детища – 28-летний бизнесмен Хуан Сююань, собравший под свое крыло 50 перспективных инженеров и дизайнеров. Кстати, название новинки не случайно, ведь именно под именем Youxia на китайском телевидении выходил сериал «Рыцарь дорог», в котором и черпал вдохновение молодой предприниматель.

 Внутри всё тоже интересно. Если экстерьер Youxia X еще хоть как-то отличается от оригинальной Tesla Model S, то в интерьере все практически как под копирку. Кстати, мультимедийный комплекс автомобиля работает на специальной платформе Youxia OS, созданной на базе Google Android 5.0. Создатели обещают, что система будет совместима со всеми современными устройствами, включая продукцию Apple.