92946Несмотря на то, что Всемирный банк утвердил неделю назад рамочный документ по партнерству  (CPF) на 2015-2020 годы для Азербайджана, его содержание до сих пор остается за семью печатями.

CPF регулирует операции Международного банка реконструкции и развития (IBRD), Международной финансовой корпорации (IFC) и Агентства по многосторонним инвестиционным гарантиям (MIGA) по поддержанию устойчивого, инклюзивного и ориентированного на частный сектор развития в Азербайджане, пишет агентство Туран.

Запрет на публикацию содержания документа ввело правительство Азербайджана, которое ранее также запретило публикацию результатов второй Программы оценки финансового сектора  (FSAP) Международного валютного фонда. Исполнительный совет МВФ ещё 17 июля завершил рассмотрение Оценки стабильности финансового сектора (FSSA) Азербайджана, которая была проведена весной этого года. Однако  в этом случае официальный Баку запретил их обнародование.

В июне глава миссии МВФ Раджа Альмарзуги сообщил, что выводы и рекомендации МВФ будут опубликованы не ранее сентября. Он также отметил, что в документе предусмотрены рекомендации по  ситуации, сложившейся после девальвации маната, против долларизации экономики, для действий в отношении вкладчиков, меняющих вклады из манатов на доллары,   а также меры, которые должен предпринять Азербайджанский фонд страхования вкладов.

В FSAP  предусматривается снижение уровня бедности до 4% и расширение средней прослойки общества с 4% до 29%. Как  отмечают эксперты, само признание 4% среднего класса это уже показатель серьезной отсталости экономического развития. Они также считают, что в условиях усугубляющегося кризиса запланированный рост   среднего класса практически не возможен.

Ничего также не известно о результатах Стратегии сотрудничества ВБ с Азербайджаном на 2011-2014 годы.  В октябре 2010 года Всемирный банк сообщил, что усиление управленческого и институционального строительства, как средств уменьшения коррупции и повышения эффективности госсектора, будет центральной в Стратегии. На эти цели было выделено  $1 млрд. Стратегия ВБ охватывала два основных направления: усиление ненефтяного сектора путем улучшения делового климата и повышение эффективности сферы социальных услуг. В целом, в документе затрагивались проекты и программы по 19 сферам экономики.

Различные международные и отечественные отчеты показывают, что улучшения делового климата не последовало, в сфере социальных услуг отмечены позитивы, в частности по проекту доступности к государственным услугам ASAN.