Как передает Minval.az со ссылкой на kp.ru, глава Чечни призвал не романтизировать женщин, хладнокровно нажимающих на курок

Рамзан Кадыров поднял в своем Instagram проблему оружия в женских руках. А навела главу Чечни на эту тему фотография пистолета, которую Рамзан Кадыров увидел случайно в интернете. Вспомнил он и о современных кассовых фильмах, в которых представительницы прекрасной половины человечества мастерски владеют оружием и убивают налево и направо.

— Женщина и оружие — это большая тема, которая пока остается без должной оценки, — написал глава Чечни в Instagram. — Девочки и девушки начинают подражать киногероиням, берутся за оружие и едут туда, где можно реализовать заветное желание лишить кого-то жизни.

Глава Чечни припомнил, что «сотни поэтов посвятили стихи красоте, нежности, прелести женских рук». Но не стал их цитировать по этическим соображениям. Рамзан Кадыров также заявил, что твердо убежден в том, что «эти руки имеют предназначение ласкать детей, создавать в доме уют, готовить ужин для дорогого человека, гладить седую голову матери».

— Если общество вынуждает женщину брать в руки оружие, то не всё в таком обществе нормально, — уверен глава ЧР. — Мужчины должны любить, уважать и воспевать женские руки, а не подавать в них орудие убийства, как бы изящно оно не выглядело!