Правительство Франции пытается запретить децентрализованное сотрудничество французских районов с рядом непризнанных стран, в том числе с Нагорным Карабахом и Крымом. Министр иностранных дел Франции направил подобный циркуляр префектурам, которые хотя и являются избираемым органом, тем не менее, уважают решения и распоряжения министерств, пишет Первый армянский информационный портал.

Пресс-секретарь брюссельского офиса Ай Дата Пето Демирчян заявил, что они обсуждают эту информацию, разрабатывают связанную с ней стратегию.

«Вы знаете, что если обычный гражданин Франции отправляется в Карабах, то не имеет никакого отношения к Министерству иностранных дел или правительству Франции. Это – решение отдельного гражданина, и в этом плане нет ничего нового. Что касается сотрудничества между городами и странами, то, несомненно, оно немного усложнится, но мы попытаемся найти пути, на данный момент мы все еще проводим обсуждения»,- сказал Демирчян, добавив, что Карабах не может быть отъединен от остальных указанных стран, так как он также является непризнанной республикой.