30bvnFhВ Армении, а точнее в городе Спитак, некогда разрушенным почти до основания землетрясением с новой силой вспыхнули страсти вокруг площади, названной именем бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как известно, в Армении приобрели широкую популярность всякого рода «движения» и «объединения», которые не могут поколебать устои преступного режима Сержа Саргсяна, но от которых руководящая  клика этого образования время от времени отмахивается, как от назойливых мух.

Впервые тема переименования площади была поднята в конце прошлого года, и более того, оно состоялось, хотя и носило символический характер. Тогда члены объединения «Гражданский договор» прикрепили на трехстороннюю вывеску с именем президента Украины листы бумаги с надписями на армянском и украинском языке о том, что площадь отныне называется именем Сергея Нигояна, погибшего в Киеве в борьбе за независимость Украины.

Но Виктор Янукович скрывается от украинского правосудия, у которого в отношении бывшего президента целый букет обвинений, не где-нибудь в Буркина-Фасо, а в приютившей беглеца России-матушке. И решение по данному, даже столь ничтожному  вопросу армянские власти самостоятельно принять не могут, да и не имеют права. Зря, что ли, Армению называют обычной российской губернией, причем довольно захудалой. Посему выходит, что вплоть до особого разрешения из Москвы площадь будет носить имя Виктора Януковича.

В конце концов, не исключено, что беглый президент может обосноваться в Армении, а то и в оккупированном Нагорном Карабахе. Подобный сценарий вполне возможен, если в силу каких-нибудь изменившихся обстоятельств, Москве придется уступить давлению и сдать беглеца украинским правоохранителям. А тут Армения или неконтролируемый Карабах. И у Кремля железная позиция: он вроде, как и у нас, и не у нас, а в другом государстве.

Кстати, сразу же после прошлогодней акции «Гражданского договора»  мэр Спитака и представитель правящей Республиканской партии Гагик Саакян назвал этот шаг активистов «вандализмом». Он напомнил, что решение назвать площадь именем Януковича принял Совет старейшин Спитака, напомнив, что опальному президенту тогда же было присвоено звание почетного гражданина города.

А уже в наши дни за Януковича вписался посол Армении в Украине Андраник Манукян. «Почему эта площадь была названа в честь Януковича и на ней установлен его бюст? Потому что Янукович в Спитаке возглавлял группу украинских строителей. И в этом случае будет правильно, если площадь так и будет называться площадью Украины, так как эта помощь была предоставлена Украиной и ее народом», — заявил дипломат, добавив, что этот вопрос должны решать жители Спитака и избранные власти этого города.

Вообще, если так пойдет и дальше, то Армения и оккупированной ею Нагорный Карабах вполне могут стать ссылкой для людей, имеющих проблемы с правосудием. Сплавить туда Виктора Януковича – не проблема. Имеется же недавний пример с известным авантюристом и мошенником Германом Стерлиговым в эпоху звериного капитализма возглавлявшего торговую биржу «Алиса». Кстати, это именно тот биржевик, что планировал установить в Рио-де-Жанейро памятник Остапу Бендеру. Проект, конечно,    не состоялся, но хочется отметить, что «великий комбинатор» чтил уголовный кодекс, а Герман Стерлигов его и в грош не ставил. Вот и мыкается теперь по всяким закоулкам со своей многочисленной семьей и, прикрываясь именем Бога, продолжает жизнь авантюриста, скользящего по лезвию бритвы.

Намедни выяснилось, что его супруга Алена Стерлигова модельер, да такого высокого уровня, что к ней обращаются люди со всего мира — из Англии, Германии, Франции, Голландии, Швейцарии. О том, что может предложить модельер клиентам из Западной Европы, вы видите на фотографии.

Такой наряд больше подошел бы женщинам в Исламском Государстве, равно как и женам карабахских оккупантов. Но в нем супруга эксцентричного крестьянина видит целомудренное начало и убеждена, что «женщинам Армении они придутся по вкусу». С чем только не приходится сталкиваться в этом мире. Но в одном с Аленой сложно не согласится. «Женщина – везде женщина», — говорит она, мы же добавим от себя. Даже если эта женщина под гнетом деспотичного мужа уже давно потеряла контакт с головой.

Сложно предположить, чем будет заниматься в Армении Виктор Янукович, если и ему придется переехать в Армению. Но сочувствие он вызывает уже сегодня. Быть президентом самого крупного государства в Европе и рухнуть на самое дно, испытывать унижение от каких-то молодчиков, решивших переименовать названную его именем площадь. Такое вполне сопоставимо с крахом военной и политической карьеры самого Наполеона.

А что касается армян, то уж коли им никак не удается обжить оккупированный Карабах и прилегающие к нему пустующие земли, то почему бы его не превратить в место для ссылки и желательно для уголовников, осужденных по мягким статьям экономического характера. Для улучшения демографической ситуации в пороховой бочке. Действительно, не с помощью же прожженных убийц, грабителей, насильников и мародеров повышать  рождаемость в «НКР». Там такого добра и без них навалом.

 

Намик Ибрагимов