Screenshot_11

«Ректор Акиф Сулейманов вышел в трехмесячный трудовой отпуск. 5 августа его отпуск заканчивается, шестого он должен выйти на работу. Он перенес тяжелую операцию головы. В больнице ему дали справку, что он не может работать в течение трех месяцев. На основе этой справки, министр образования отпустил его в трехмесячный отпуск. Ректор никуда не бежал, он проходит лечение в Баку».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом  сообщил проректор Азербайджанского технологического университета по учебной работе Ровшан Алиев.

Р. Алиев также сообщил, что в связи с обнаружением негативных фактов в университете Министерство финансов приступило к расследованию: «Я не вмешивался в работу комиссии по финансовой проверке. Я проректор по учебной работе. Если негативные факты не были бы обнаружены, разве дело настолько бы раздули? Направили бы его в Управление по борьбе с коррупцией? Я просто не выдаю некоторую информацию, чтобы не вредить имиджу университета».

По словам проректора, вопрос открытия в «Капитал банке» фиктивных стипендиальных карт на имя студентов, обучающихся  в Гянджинском филиале на платной основе, является предположением: «От моего имени написали, что якобы ректор и главный бухгалтер являются сообщниками в этом деле. Я не говорил такого. Суд вынесет решение, и только после этого можно будет о чем-то говорить. Я просто сказал, что в каких-либо негативных случаях, которые могут произойти в университете в связи с финансовыми вопросами, ректор и главный бухгалтер несут непосредственную ответственность. Я не употреблял слово «были сообщниками».

***

28.07

В Азербайджанском технологическом университете в Гяндже выявлен факт коррупции в крупных размерах. Как передает Minval.Az со ссылкой на anspress, об этом сообщили выпускники университета.

Согласно информации, ректор Акиф Сулейманов открывал на имя студентов фальшивые карточки для получения стипендии, а после того, как об этом стало известно, он сбежал из страны.

Факт коррупции подтвердил также и исполняющий обязанности ректора Ровшан Алиев.

Отметим, что Сулейманов Акиф Шамиль оглу был назначен ректором Азербайджанского технологического университета в 2013 году.