Как передает Minval.az  со ссылкой на «Интерфакс», министерство сельского хозяйства Азербайджана заинтересовано в сотрудничестве с германскими компаниями в сфере животноводства, говорится в сообщении ведомства.

Вопросы организации поставок в Азербайджан племенного скота, а также внедрения новых технологий и оборудования, отвечающего современным стандартам, обсудили глава Минсельхоза Гейдар Асадов и германской компании «Haller Каем» Уве Халлер.

В ходе встречи Г.Асадов подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с германскими компаниями в сфере животноводства. К.Халлер, в свою очередь, отметил, что компания Haller специализируется в области продаж племенного скота.

Глава компании также сообщил, что Haller обладает самым современным в Европе оборудованием и оказывает информационные услуги, связанные с перевозкой племенного скота на специальных транспортных средствах, по содержанию скота и его выращиванию.

Кроме того, по словам К.Халлера, компания Haller осуществила ряд проектов по строительству животноводческих комплексов.

Исполнительный директор компании Дирк Оливер Халлер в ходе презентации коснулся вопросов финансирования проектов, качественных показателей племенного скота для молочного и мясного направлений, предоставил информацию о современных фермах и предприятиях по переработке молока в Германии.