Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, филиал турецкого «Ziraat Bank» официально приступил к деятельности в Азербайджане.

«Официального открытия банка не было, но мы уже с середины текущего месяца начали обслуживать клиентов», — отметили в банке.

Турецкий «T.C. Ziraat Bankası» в конце 2014 года получил в Центральном банке Азербайджана (ЦБА) лицензию на осуществление банковской деятельности в стране через свою дочернюю структуру ОАО «Ziraat Bank Azerbaijan».

Уставный капитал «Ziraat Bank Azerbaijan» составляет 50 миллионов манатов.

«T.C.Ziraat Bankası», функционирующий с 1863 года, является крупнейшим банком Турции.

За пределами Турции «T.C.Ziraat Bankası» в настоящее время присутствует в Германии, Боснии и Герцеговине, России, Казахстане, Туркменистане и Узбекистане. Также банк имеет представительства в Великобритании, США, Болгарии, Грузии, Ираке, Северном Кипре, Греции, Саудовской Аравии и Иране.

«T.C.Ziraat Bankası» присутствует на банковском рынке Азербайджана с 1995 года, в качестве одного из соучредителей «Azer-Turk Bank», где в настоящее время турецкому банку принадлежат 12,37 процента. Его дочерней структуре «Ziraat Bank International AG» в этом совместном банке принадлежат 1,08 процента.