355346929Разрешения ситуации в зоне карабахского конфликта в краткосрочной перспективе не ожидается. Об этом сообщается на официальном сайте международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

В сообщении рейтингового агентства отмечается, что рейтинг Армении сдерживает геополитическая среда в стране. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный».

“Напряженность с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха несет в себе риск перерастания ситуации в полномасштабный конфликт, хотя этот риск является маловероятным. Разрешения ситуации в краткосрочной перспективе не ожидается», — говорится в сообщении.

Кроме того, аналитики Fitch отмечают, что тесные связи Армении с Россией стали еще более сильными после вступления Армении в Евразийский экономический союз. После затишья в отношениях с ЕС вслед за внезапным решением Армении вступить в Евразийский экономический союз, ЕС в мае принял решение о проведении новых переговоров с Арменией, направленных на улучшение отношений.